齐心筑牢防火墙,携手共建安全校园_校园动态_新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

齐心筑牢防火墙,携手共建安全校园 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-06-26 14:27

根据书院安全工作十个一的计划,为了营造良好的书院消防安全氛围,大力提升当代大学生的防火安全意识和自防自救能力。2019年6月20日下午12:45,太阳娛乐城登录网站学院砺能书院开展了本次火灾应急疏散演练。在砺能书院宿舍楼,组织一次实战的消防演练。在书院老师的高度重视下与各部门队伍的积极协助下,整个演习活动分工明确,疏散线路清晰有序,秩序有条不紊。

2 jpg

演练现场

演练前,书院对本次消防演练进行了精心的组织和周密的安排,成立了疏散演练领导小组。召开了专题会议,明确了职责,规定了演练路线。详细规划了每个班级的集合区域以及楼层、维持秩序人员。

tt

学生有序撤离 

随着紧急的警报声响起 “消防安全演练”正式开始。砺能书院近1200名学生在工作人员与辅导员的带领下,井然有序的猫着腰,用毛巾捂住口鼻沿着逃生路线紧急疏散,离开宿舍,有秩序地撤离到安全地点。当所有学生到达指定的安全位置后,迅速按照组织部署以班级为单位集合完毕并清点人数。

9jpg

空中爬绳技能展示

本次演练用时5分20秒,1200多名学生顺利到达指定疏散地点。安全中心学生展示了空中爬绳、现场灭火等急救逃生技能,消防栓链接,防毒面具佩戴等技能,此次消防安全演练圆满完成。通过消防安全演练活动,进一步提高了广大学生的消防安全意识,提高了逃生自救能力。避险逃生是自救,安全防范才是根本,未来书院负责安全管理工作的第二党支部,会继续坚持安全工作“十个一”的各项工作,确保书院安全“零隐患”,“人人都做安全员”。

图文/砺能书院

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端