砺能书院党总支荣获“红动清城第二届志愿服务项目公益创投大赛”三等奖_校园动态_新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

砺能书院党总支荣获“红动清城第二届志愿服务项目公益创投大赛”三等奖 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-07-03 11:12

砺能书院党总支6月21日参加中共清远市清城区委宣传部,清远市清城区文明办 清远市清城区志愿者联合会主办,共青团清远市清城区委员会协办,清远市清城区志愿服务中心承办的2019年“红动清城”第二届志愿者服务项目公益创投比赛。经过激烈的角逐总支爱心团队从32份项目申报书以及20个项目当中,以优异的成绩脱颖而出,在“青春助力,红动清城—关爱成长”——“红动清城第二届志愿服务项目公益创投大赛”荣获三等奖,并获得30000元公益项目支持资金。  

公益创投启动仪式

 公益创投启动仪式 

公益创投颁奖仪式

 公益创投颁奖仪式

砺能书院党总支荣获公益创投三等奖

砺能书院党总支荣获公益创投三等奖 

砺能书院党总支一直致力于志愿服务活动,团队学期义工时数高达大约10222.5小时和志愿人数高达94.12%的普及范围。砺能学子积极与各大机构合作举办公益活动,着手结合自身经验,实地走访调查飞来峡镇所需,深刻了解当地对教育的缺失。结合自身优势,为当地留守儿童制定一系列的关爱计划。经项目策划、考察,近一个月昼夜不停的奋斗时间,所有的努力和付出在决赛上得到了见证! 

砺能书院爱心团队在行动

砺能书院爱心团队在行动

砺能爱心团队志愿服务

砺能爱心团队志愿服务

砺能爱团将于7月20号前往飞来峡开展关爱行动项目。将会在当地进行扶贫政策宣传,设立资助政策咨询点,举办宣讲会,同时深入到家庭之中,了解需求,在教育方面提供物资和资金上的帮助,达到精准扶贫的效果。目前已制定好项目开展初期支教所需要的课程和具体流程。 

我们将根据飞来峡镇当地留守儿童的成长变化,逐步完善后期项目策划,给留守儿童带去温暖,让他们的内心不再孤单,让孩子们在拥有阳光向上心态的同时,培养广泛的兴趣爱好。走进贫困家庭的内心,让他们感受到社会的温暖,通过我们的慰问帮扶改善他们的生活。通过此次大赛,我们对公益项目有了更加深入的了解。让我们以梦为马,不负韶华,携手同行,让爱绽放,一起为公益事业的发展增添光彩。

图文/砺能书院党总支

官微二维码

 

微信关注

微博

Android客户端