一切为了我们的共同事业__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

一切为了我们的共同事业 -太阳娛乐城登录网站-首页

我校召开第四届第八次教职工代表大会暨 2018-2019学年工作总结大会

2019-07-10 19:57

7月10日,广东太阳娛乐城登录网站学院第四届第八次教职工代表大会暨2018-2019学年工作总结大会在我校广州校区图书馆5楼报告厅举行。会议由李峻副校长主持,全体校领导班子成员和教师代表200余人出席,并向清远校区同步直播。

会上,劳汉生校长作了《一切为了我们的共同事业 -太阳娛乐城登录网站-首页》专题报告,党委范海星书记作学校2018-2019学年工作总结报告,学校工会易丹华副主席作工会2018-2019学年工作报告及2019-2020学年工作思路部署。

李峻副校长主持大会

李峻副校长主持大会

劳汉生校长在报告中指出,学校之前引发的《2019-2020年工作要点》已经讲明未来一年工作要点,而对于如何实施。他从四个方面进行了深入剖析:

劳汉生校长作《一切为了我们共同的事业》专题报告

劳汉生校长作《一切为了我们共同的事业》专题报告

第一,改革人才培养模式,办真正职业大学。未来岭南要坚决走“校企合作,工学结合”的办学模式,把产业最先进的元素融入岭南的教育。要把之前课堂以传授知识为主,变革为开发学生智慧和培养能力为主。在未来的教学中,要让学生掌握专业基本能力、关键基本功或关键技能和创新创业能力。其中,专业基本能力以学校为主导,通过课堂教学、线上教学、实践教学和活动教学等形式来完成;关键基本功或关键技能要以企业为主导,学校专业必须对接产业,课程必须对接岗位。采用3人1门课、1人3门课、现代学徒制、“双主体”等,坚持2+1(或2+0.5+0.5)不动摇。而创新创业能力将从学生在乡村振兴、创业实践、博雅教育的实践中逐步培养。

第二,改革体制机制,让大家同学校一起成长。岭南的队伍要更好更快地成长。校长、书记心中有员工,大学就有希望;教师心中有学生,大学就没理由办不好。学校将改革人事分配制度,做到更加公平、公正,公开透明。职能部门要增强服务意识,实施小机关、大教学,把教师从繁重的教学中真正解放出来。教师要逐步形成职业教育的思维、生产实践的思维、服务学生的思维。学校也将完善职称评审制度,改革职称评审条件,让教师同学校一起成长。要通过政策引导促进大家去清远,不搞一刀切,让大家做想做的事,乐做的事。要让教师有体面的地位和收入,就必须从生产实训、开放教育、乡村振兴、社会活动(开营)、社会兼职、教科研等方面开拓新的经济增长点。

    第三,完善法人治理结构,规范董事会、校长、书记及全员行为。学校上至董事会,下至普通员工,定位要明确。董事会做决策;书记把方向;校长做规划、整资源、搭平台、督落实。领导首先专业,首先敬业。岭南需要解决问题的人,不需要太多提出问题的人,更不要搞出问题的人。领导要指导,中层要执行,一线教职工要具体实施。学校全体要团结一致,把精力放在协作上,放在争取外部资源上。

   第四,建设创业创新大学,形成核心竞争力和特色。学校未来除了提升软硬实力外,也要在整合资源等“巧能力”上下功夫,要将学校建设成专业化(新本科建设)、国际化(海外分校建设)、信息化、创业化的创业创新大学,真正形成自己的核心竞争力和特色。

工会易丹华副主席作报告

工会易丹华副主席作报告

随后,工会易丹华副主席作工会2018-2019学年工作报告及2019-2020学年工作思路。易丹华部长从加强组织建设,维护教职工权益,促进民主建设;坚持关心教职工生活,帮扶救助困难教职工;关注教职工身心健康,开展丰富多彩的文体活动等三个方面详细介绍了上学年学校工会工作情况。并阐述了下学年工会具体工作思路,易丹华副主席表示工会将持续强化民主政治建设、切实维护教职工合法权益、积极开展幸福民生工程、不断拓展校园文化、加强工会自身建设,紧紧围绕学校的工作重点,不断形成新的工作亮点和工作特色,为学校发展、为构建和谐校园做出更大贡献。

党委范海星书记作学校2018-2019学年工作总结报告

党委范海星书记作学校2018-2019学年工作总结报告 

最后,党委范海星书记作学校2018-2019学年工作总结报告。范海星书记首先表示,过去一学年,学校认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕学院“十三五”打造特色鲜明、具有影响力的创业型大学战略目标,以创业型大学和后示范建设为总带动,以奋进之笔,持续深化体制机制改革、加强内涵质量发展,推动学校建设登上了新台阶。

随后,范海星书记围绕加快推进创新创业型大学建设、积极整备评审验检工作、创新发展党团思政工作、持续推进教育教学改革、完善育人工作、深化改革办学体制机制、持续提升师资和干部队伍建设、着力发展产教融合、积极推进太阳网站就业工作、积极改善基本办学条件、持续拓展国际教育和大继续教育版图、加紧建设幸福工程和学习型组织建设、平稳有序的开展其他重要工作等13个方面对学校上学年度工作做了全面系统的回顾和总结。范海星书记强调,所有成绩都是全校师生员工共同努力、辛勤付出的结果,并代表学校对大家一学年来的辛勤劳动表示崇高的敬意和衷心的感谢!

图片:郭子奇 陈冰燕

文字:郭子奇

编辑:学院办公室

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端