广东省教育研究院朱仲庆副院长一行来我校调研__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

广东省教育研究院朱仲庆副院长一行来我校调研 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-07-19 14:41

7月18日,广东省教育研究院朱仲庆副院长一行4人来校开展“民办学校规范发展和品牌提升策略研究”专题调研,学院董事会领导、校领导及相关部门负责人出席了接待。

参观护理及康复实训室

参观护理及康复实训室

参观动漫游戏专业实训基地

参观动漫游戏专业实训基地

参观创新创业教育场所

参观创新创业教育场所

参观养生谷

参观养生谷

上午,朱仲庆副院长一行先行参观了动漫游戏专业实训基地、创新创业教育场所、护理及康复实训室、校企深度融合基地-广州养生谷投资有限公司等,听取了学院有关校企融合、创新创业教育发展的介绍,随后在图书馆820B会议室开展座谈交流会。

座谈会现场

座谈会现场

会上,李峻副校长对朱仲庆副院长一行的到来表示热烈的欢迎,希望朱副院长一行能结合此次调研工作,给民办院校建设与发展问诊把脉,多提宝贵的指导意见。

随后,教学科研处刘丹青处长根据《广东省民办学校规范达标计划和品牌提升计划(2019-2022年)》(征求意见稿)文件精神,结合此次调研内容,详细介绍了我院沿革与概况、规范与发展、品牌与提升等方面的建设与发展情况,并就民办学校规范发展和品牌提升提出了几点建议,希望国家和省有关部门能够加大力量帮助稳定民办教师队伍,加大民办教育投入力度,引导社会力量兴办教育落到实处。

武世炬董事长助理谈到,作为全国GDP大省和改革开放的前沿地,广东省对民办教育的扶持力度与江浙、陕西等地区还存在较大差距。希望有关部门能够更客观、更辩证地看待民办院校的发展及历史遗留问题,帮助、扶持民办院校发展、改进与提高。

朱副院长对岭南多年来的建设与发展表示肯定,岭南专业特色明显,教育情怀深厚,对民办教育的贡献各界有目共睹。对于民办教育发展、品牌提升的现状和存在的主要问题,朱副院长表示将结合此次调研情况,向政府及教育管理部门献言献策,着力推动民办教育健康、有序发展。

图文/学院办公室

 

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端