加强校局合作 打造平安校园——清远市副市长毕洪波一行莅临我校调研校园安全工作__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

加强校局合作 打造平安校园——清远市副市长毕洪波一行莅临我校调研校园安全工作 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-09-25 11:05

9月23日上午,清远市副市长、市公安局长毕洪波率领市公安局、清城区分局等有关干部到我校调研指导校园安全工作。校领导、学院办公室、生产实训与技能鉴定处、团委、后勤、保卫、学生处等部门相关负责人参加了本次活动。 

毕市长一行首先在校园内进行视察,分别检查了学校监控室、中药标本馆和思诚书院,认真听取我校在安全管理、学校建设与校园发展的情况介绍。随后,一行人来到博雅B座第一会议室开展座谈会。

毕副市长一行参观学习监控室

毕副市长一行参观我校监控室

毕副市长一行参观我校中药标本馆

毕副市长一行参观我校中药标本馆

毕副市长一行参观思诚书院

毕副市长一行参观思诚书院 

劳汉生校长首先对毕洪波一行的到来表示热烈的欢迎。劳校长简要介绍了学校办学情况,并指出,安全工作是第一位的,从上到下都高度重视,必须正确理解和对待“一票否决”,认真落实校园安全管理。 

我校劳汉生校长讲话

我校劳汉生校长讲话

我校钟燕峰副校长作汇报

我校钟燕峰副校长作汇报

钟燕锋副校长代表学校作了学校办学情况和安全工作建设情况的汇报。汇报主要集中于意识形态安全建设和内部安全管理两个方面。在谈到我校关于构建安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制时,他详细介绍了人防、物防、技防“三位一体”的校园防控体系,并表示将继续加大投入,提升校园安全防控能力,多角度开展校园安全排查整治工作,减少各类事故发生,营造和谐平安校园。 

毕洪波副市长对我校工作表示肯定

毕洪波副市长对我校工作表示肯定

毕市长对我校的现代化职业教育、校园建设、校园安全以及党建文化等方面的工作给予了充分肯定,并提出了以下四点建议:一是要继续做大做强,发挥职业教育示范引领作用;二是进一步做好学生的思想政治工作,培养又“红”又“专”的现代化人才;三是重视校园安全问题。毕市长强调,学校安全工作责任重于泰山,隐患显于明火,一定要扎实、有效地落实校园安全建设工作,确保校园安全的持续稳定。四是加强“校局合作”。通过开展讲座、参观、专题讨论等形式,全面推进学生的法制教育、安全教育,提高全体师生的安全意识,同时加强公安机关对高校的治安保卫工作,确保校内及周边的安全和秩序良好,合力打造“平安校园”。

毕市长特别提到,公安机关正在积极开展“万警进万家”听民意、知民情、解民难、暖民心的活动,欢迎我校的优秀学生到公安机关实习,体验公安机关民警的日常工作,增进沟通,以加强大家对警察满意度,信任感,构建和谐警校、警民、警企关系。会上,毕市长还对我校提出的6个实际需求一一作了回应,并现场进行了工作部署。 

大合影

大合影

最后,劳校长对毕市长提出关于加强校局合作的提议表示高度的赞同,对毕洪波副市长积极推进公安系统服务上门表示衷心的感谢。

图文:学院办公室

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端