我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-09-27 08:01

根据中央、省委、省委教育工委主题教育部署安排,按照《广东太阳娛乐城登录网站学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,9月26日,我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。省委教育工委主题教育第七指导组益瑞涵一行全程参与指导。

26日上午,我校领导班子在图书馆820B开展了集中学习交流会。大会深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等著作。

学校领导班子开展集中学习会现场

学校领导班子开展集中学习会现场

校领导班子坚持先学一步,学深一步,做好表率。学习交流中,校领导班子围绕“中国共产党的初心和使命、新时代中国共产党的历史使命”等专题,结合学校发展与个人工作实际,作了交流分享,切实做到理论学习有收获,并将理论学习成果武装头脑、转化为工作动力。

党委理论学习中心组学习(扩大)会议现场

党委理论学习中心组学习(扩大)会议现场

26日下午,我校在图书馆807召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组学习(扩大)会议。学校领导班子、中层副职以上干部参加大会。

会上,校长劳汉生以《“不忘初心、牢记使命”——共产党人的奋斗目标和行动指南》为题作中心发言,具体从“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的全面展开,不忘初心、牢记使命的历史继承,面对的挑战,关键使命,践行是核心5个方面作了重点发言。

校长劳汉生作主题分享

校长劳汉生作中心发言

在发言中,劳汉生校长指出,岭南办好教育的初心是“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”,岭南教师要强化教书育人的责任担当,用实际行动践行“以一个人的生命照亮、影响更多人的生命”的使命。在主题教育开展的关键上,劳汉生校长强调,我们要对照标杆“找差距”,补短板,认真落实“岭南职教20条”。在主题教育的践行上,劳汉生校长表示,我们要把党的初心和使命,内化为具体的目标和任务、体现在实际的行动纲领中,结合高等教育的实际,我们要以育人为中心,把力量聚焦到校企合作、工学结合上,培养出社会、国家需要的栋梁,并具有“工匠精神”的技术技能型人才。他强调,要把长远目标与具体目标有机结合起来,在实现阶段性任务的基础上,我们要把将岭南打造成以大健康为特色、在国内、乃至国际有影响力的创业创新型职业技术大学作为长期目标,并为之不懈努力奋斗。

交流分享会现场

交流分享会现场

随后,学校电信工程学院党总支书记余生、文化创意学院党总支书记古永平、药学院党总支书记张朝登、管理工程学院党总支书记翟树芹、财贸经济学院党总支书记郎东梅、外语外贸学院党总支书记王颖6位党总支书记围绕学习研讨主题,结合工作实际,就教学科研、学生管理、党建工作、教师队伍建设、校园安全稳定等方面作了交流分享。

范海星书记作总结讲话

范海星书记作总结讲话

最后,学校范海星书记在总结讲话中就学校进一步开展好主题教育提出三点要求:一是要加强学习。通过学习,在思想上、行动上,时刻与党中央保持一致,明确政治方向;通过学习,辨明方向、开拓视野、提高工作的前瞻性,用学习的理论成果指导实践,更好地推动创业型大学建设。二是让思想政治要受洗礼。教师要忠于党的教育事业,要牢记教育的使命,为社会主义培养合格的建设者和可靠的接班人。三是干事创业敢担当。党员干部们要保持只争朝夕的奋发有为精神,保持务实清廉的本色,围绕“职教20条”,在今后工作开展中勇于担使命,找差距、补短板,全力推进学校各项工作的发展,确保主题教育取得成效。

图文/陈冰燕

abab53b71284bc469bbed6b45715553

微信关注

微博

Android客户端