推进产教深度融合 服务地方经济社会发展取得新进展——我校与清远星谷科技发展有限公司达成战略合作__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

推进产教深度融合 服务地方经济社会发展取得新进展——我校与清远星谷科技发展有限公司达成战略合作 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-11-16 12:14

11月14日下午,广东太阳娛乐城登录网站学院与清远星谷科技发展有限公司校企共建战略合作签约仪式在清远校区会议室举行。清远市政府党组成员、市省级职教基地筹建领导小组副组长兼筹建办主任黄卫星、清远市清城区政协副主席郭志毅、省职教基地筹建办主任助理钟诚诚、清远星谷科技发展有限公司董事长蒙立、总经理邬杰忠、广东太阳娛乐城登录网站学院副校长钟燕锋、财贸经济学院院长郎东梅及其他有关领导出席了本次签约仪式。签约仪式由生产实训与技能鉴定处处长许振平主持。

1

钟燕锋副校长首先对出席签约仪式的领导和嘉宾表示了欢迎和感谢,另外简要阐述了战略合作的背景、主要合作内容及合作前景。钟副校长特别强调了学校大力推进产教融合、服务地方经济社会事业发展的决心和恒心,希望以此次战略合作为契机,促进校企合作的长期化和紧密化,共同培养高质量的企业一线技能人才,促进本地区域发展,实现校企双方互惠共赢、协同发展。

2

清远星谷科技发展有限公司董事长蒙立主要提出了战略合作构想以及深化合作的展望。

郭志毅副主席对双方合作项目的开展作了战略指导,并肯定了战略合作在改变和升级清远产业结构,实现产业人口聚集和城市提质扩容等方面的积极作用,也表示将继续积极支持和帮助搭建平台,促进校企合作纵深发展。

黄卫星主任主要结合国家职教发展的新政策、省职教基地战略规划和定位以及校企合作双方的比较优势等方面,分析了此次战略合作的意义及要旨所在。肯定了学校办学思路的活跃和办学模式的开放,并结合清远经济和社会事业发展情况给予校企合作多方面的务实指导。

3

最后,钟燕锋副校长代表学校与企业方代表共同签署了战略合作协议。后续双方将在设立科创分园、建立大学生创业和创业项目孵化联动机制、“呼叫中心”云服务合作项目、移动电商信息服务合作项目等方面逐一展开深度合作,由专业对口的二级学院负责具体项目的对接和落地。

4

清远星谷是广东省重点项目,是清远互联网+创业产业园(华南声谷)的启动区,是越秀区、清城区对口帮扶的第一项目,也是“广清一体化”的突破性和标志性项目。其对标粤港澳大湾区一流科创园区,致力于创业创新型企业服务,致力于打造国家级产教融合创新平台,清远星谷在创新型技能人才培养和资源对接等方面都具有很大优势。相信双方通过精诚合作,牢牢抓住此次战略合作的机遇,深度挖掘合作资源,积极开展多层次、多形式、多领域的紧密合作,开拓创新,一定能谱写产教融合、校企合作的辉煌新篇章。

5

 

 

                                                 图/文:生产实训与技能鉴定处

微信关注

微博

Android客户端