青年之心,国之自信 ——贺惠山董事长与我校师生共谈新时代青年担当__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

青年之心,国之自信 ——贺惠山董事长与我校师生共谈新时代青年担当 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-11-20 16:49

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

2019年11月17日,岭南教育集团创始人、学院董事长贺惠山在清远校区博雅报告厅,带领我校老师、以及206名19级学生代表共同参与《文化自信与民族振兴--谈新时代青年担当》主题讲座学习,本次讲座由岭南企业大学和博雅教育学院联合举办。

图1

讲座在激昂澎湃的《祖国在召唤》歌声中拉开,贺董紧密围绕文化自信与民族振兴、新时代青年的担当做了系统深入的阐述。他特别强调文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。广大青年应保持高度的文化自信,要在伟大复兴中彰显文化自信,用文化自信之光照亮民族复兴之路。

在谈到新时代青年的担当时,他激励青年学生胸怀理想、志存高远,勇做时代的弄潮儿,实现十五亿中华儿女伟大的中国梦。最后,贺董用十条《自律约定》教会大家在繁杂纷呈的世界中明心净心,知行合一。

图2

在受到贺董的深切鼓舞后,博雅学院张丹院长引导在场的老师、同学们谈谈自身最重要的梦想。李峻副校长首先和大家分享了成为最好老师的梦想;来自砺能书院的陈旭彬同学坚定自豪地说出自己的梦想是成为一名守卫祖国安宁的军人,让在场的大家深刻感受到当代知识青年报效祖国的力量。另一名女生则分享到:她的梦想是带领父母走出农村,让他们看看外面的世界。人因梦想而伟大,相信每个梦想都会引领大家朝成功阔步前进。

图3

图4

贺董的分享也为学院培养青年学生的道路指明方向。“凿井者起于三寸之坎,以就万仞之深”,学院也将谨记使命,为民族的伟大复兴输送优秀人才。

图5

 讲座合影

 

图/文:博雅教育学院

微信关注

微博

Android客户端