省民办教育协会赵康会长莅临我校视察指导工作__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

省民办教育协会赵康会长莅临我校视察指导工作 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-11-22 11:09


     11月19日,广东省民办教育协会会长赵康、秘书长耿景海莅临我校调研。赵会长详细了解我校整体办学情况,和我校领导作亲切交流,并对2019年广东省民办教育论坛工作作了部署和安排。我校贺惠山董事长、校领导及相关部门负责人陪同调研。

1

赵康会长一行首先参观了思诚书院,听取相关负责人对书院的育人模式、管理制度、特色打造等内容的介绍后,对我校推出的书院制表示高度称赞。随后,校领导陪同赵会长参观了岭南DIY众创空间,实地考察我校在培养学生实践应用能力、创新创业能力上的各项举措,并现场提出了指导意见。在对我校的办学特色进行分析之后,赵会长还参观了中药标本馆,详细了解各类标本的馆藏情况及各类药材的来源和用途,对标本馆丰富的馆藏、多样化的展示效果给予充分肯定。

赵康会长参观思诚书院井冈山社区,听取相关介绍

赵康会长参观思诚书院井冈山社区,听取相关介绍

赵会长到学生标兵宿舍实地考察,并与学生进行交谈。

赵会长到学生标兵宿舍实地考察,并与学生进行交谈。

参观岭南DIY众创空间,了解学生创新创业的情况。

参观岭南DIY众创空间,了解学生创新创业的情况。

赵会长走进中药标本馆,感受中医药文化的博大精深

赵会长走进中药标本馆,感受中医药文化的博大精深

座谈会上,贺惠山董事长对赵康会长一行的到来致以诚挚的欢迎和谢意。贺董事长说,赵会长一直关心民办教育,帮助民办学校,对民办教育有着深厚的感情,希望赵会长能多来岭南指导和调研。

劳汉生校长就我校的办学思想、人才培养模式改革、体制机制改革以及未来规划等作了汇报。劳校长指出,学校的办学思想是围绕三个“一切”,办学特色是建设以大健康为特色的创新创业型大学。学校正在大力推进以“1+3”“5+3”“3+3”为核心的人才培养模式改革,实施以精简行政、加强二级管理、提高教师待遇等为主要内容的体制机制改革,同时聚焦文化建设,进一步做好稳太阳网站、融产教、强服务等工作。

座谈会现场

座谈会现场

赵会长认真听取了汇报,对我校取得的成绩感到由衷地高兴和欣慰。他指出,学院要认真贯彻国家“职教20条”的部署,全面落实省教育厅下达的各项任务,进一步优化体制机制改革,不忘初心,砥砺前行,不断开创岭南发展的新局面。赵会长强调,国家出台的一系列与教育相关的政策方案,以及组织召开的相关会议,都表明了教育领域的改革导向和发展趋势,民办教育作为我国教育事业的重要组成部分,将大有可为。赵会长希望我校能抓住机遇,突出特色,强化品牌,切实推进创新创业型大学的建设。

赵康会长在座谈会上发言

赵康会长在座谈会上发言

同时,就省民办教育协会和教研院合办的2019广东省民办教育论坛,赵会长对岭南学院作为承办单位表示感谢,希望各方明确职责分工,协同合作,确保2019民办教育论坛顺利举行。最后,劳校长表示,我校将不负协会和教研院的重托,切实履行承诺,密切配合,为2019民办教育论坛的圆满完成贡献力量!

劳汉生校长发言

劳汉生校长发言

赵会长与我校校领导及师生代表合影留念

赵会长与我校校领导及师生代表合影留念 

拍摄:茹灼堂 李樱子 / 文字:唐 瑶 

微信关注

微博

Android客户端