教育部国际司政策规划处处长舒刚波莅临我校指导__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

教育部国际司政策规划处处长舒刚波莅临我校指导 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-11-22 11:16

为促进我校国际教育进一步发展,明确国际化发展思路,2019年11月15日,广东太阳娛乐城登录网站学院荣幸邀请到教育部国际司政策规划处处长舒刚波,以及广东省教育厅交流合作处副处长周国平莅临我校参观指导。我校董事长贺惠山,校长劳汉生,党委书记范海星,董事长助理武世炬,外语外贸学院院长王颖以及董事办主任兼发展规划处处长舒江津出席了接待,并在图书馆807会议室进行了座谈交流。

贺惠山董事长首先对舒刚波处长一行的到来表示了热烈的欢迎,并指出,岭南学院在国际教育方面虽然进行了积极探索与有益尝试,但离学院国际化发展目标达成还有很大的距离,迫切需要得到教育部、省教育厅的大力指导与支持。

IMG_7081

贺惠山董事长发表讲话

劳汉生校长详细介绍了学院整体办学情况。指出我院作为省内唯一所民办示范校建设单位,步入“后示范”时代,学院明确了建设以大健康为特色的创新创业型高职院校发展目标,围绕完善内部治理体系、强化产教融合、校企合作、改革人才培养模式、提升内涵建设以及推动乡村振兴与慈善公益项目等重点工作持续发力,学院发展呈现良好态势。国际教育同样是学院未来战略发展引擎,期望各级领导能给予宏观政策指导与大力支持。

IMG_7104

劳汉生校长发表讲话

王颖院长汇报了学院国际教育与发展具体开展情况、取得成绩以及存在的问题、未来发展计划。

舒刚波处长和周国平副处长对岭南校园环境、交流涉外工作以及国际教育成绩表示充分的肯定,舒处长指出岭南能够站在国际视野上为学生创造更优质的学习资源,更在具体措施上细致落实,非常值得认可。但国际教育发展目标远大,需进一步坚定信心,从办学理念、制度设计、人才培养等多方面明确国际化发展战略,要抓住几个亮点,比如海外办学、留学项目、标准输出、世宗学堂等都可以有出彩点,要将国际教育贯穿人才培养全过程,致力于培养具有全球视野的国际化人才。与此同时,要谨记安全、合法、合规开展涉外工作,尤其在境外办学方面,既要做到胆大心细,更要注重全方位安全。

IMG_7101

舒刚波处长发表讲话

IMG_7110

周国平副处长发表讲话

座谈会后,舒刚波处长在图书馆5楼报告厅作了主题为“加快和扩大教育对外开放”的第62期岭南大讲堂,范书记为到场的教师作了简要的介绍,教师们都热烈地鼓掌表示欢迎。讲堂上舒处长就高等教育国际化的大规模,形式以“一带一路”为龙头的教育对外开放的新局面以及形成教育对外开放新的顶层设计等方面作了清晰明了的讲解。

IMG_7131

IMG_7139

舒刚波处长作了主题为“加快和扩大教育对外开放”的第62期岭南大讲堂

最后,范书记表示非常感谢舒处长和周处长提出的可行性建议,让我校有了更明确的思路,让教师们受益匪浅,并表达我校将在国际教育方向作出更大努力,更进一步发展,做出亮点,办出特色。

IMG_7117

范海星书记讲话

IMG_7148

舒处长与贺董事长合照

 

图/文:李怡珊

微信关注

微博

Android客户端