主题教育︱电信工程学院党总支组织参观“长征路上话初心”展览暨支部书记现场讲党课活动_校园动态_新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

主题教育︱电信工程学院党总支组织参观“长征路上话初心”展览暨支部书记现场讲党课活动 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-11-28 14:35

近日,为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,提升主题教育党课的成效,电信工程学院党总支组织全体支部党员开展了形式多样的主题教育实践活动。

为创新讲党课形式,电信工程学院党总支更多的运用互动式教学,在讲党课时真正做到“知行合一,以行促知”。日前,电信工程学院党总支书记、知行书院院长余生,第二党支部侯翠玲书记和第三党支部程璇书记以及全体教师党员来到广东技术师范大学,参观学习其“长征路上话初心”主题教育实践活动图片展。以走出会议室,走进红色基地的方式,切实增强主题教育党课的活力和实效。

图1“长征路上话初心”主题教育实践活动场内图1

“长征路上话初心”主题教育实践活动场内

图2学习“长征路上话初心”主题教育实践活动合影

学习“长征路上话初心”主题教育实践活动合影

在主题展览馆内,展览馆负责教师简单的向大家介绍了 “长征路上话初心”主题实践教育的情况和展览馆的分布格局。之后余生书记先带领大家观看“话初心”视频纪录片,接着带领大家一一驻足每一幅实践活动的书画和摄影作品之前,详细阅读每一幅图片的内容,深入了解该活动走过的长征之路和实际开展的纪念活动。对图片中提到的长征著名地点和背后的革命故事与精神,余生书记亦向所有参展党员教师详细的讲解,并与大家进行讨论交流。

图3余生书记先带领大家观看“话初心”视频纪录片

图4余生书记先带领大家观看“话初心”视频纪录片

余生书记先带领大家观看“话初心”视频纪录片

图5余生书记向参展党员教师详细的讲解

图6余生书记向参展党员教师详细的讲解

图7余生书记向参展党员教师详细的讲解

余生书记向参展党员教师详细的讲解

参观之际,革命先烈的长征精神深深感染党员教师,电信工程学院党总支余生书记、第二党支部侯翠玲书记和第三党支部程璇书记借此机会,现场向教师党员讲党课。余生书记指出,党总支组织各位党员教师参观这次“长征路上话初心”主题实践教育图片展,为的是让大家能够实地感悟我党为人民而奋斗的庄重初心,希望大家在此回望我党来时的路,回望我党的初心,永远不能忘怀先辈们的牺牲和付出,也希望大家能够从学习党史,学习中国史中,创新思维,推动我们学校思想理论教育的改革和创新。

图8余生书记进行发言

余生书记进行发言

第二党支部侯翠玲书记则在现场讲党课的时候指出,参观重走长征路主题展览,了解我们党战胜千难万险,付出巨大牺牲的革命历程,作为新时代共产党伟大使命的继承者,我们应以无限的自豪感和骄傲感投入到为党为国立德树人的教育事业中。第三党支部程璇书记亦在讲党课的时候指出,所有党员教师永远需要坚定理想信念,以先辈的不朽精神激励自己勇敢前行,勇担使命,努力攻克每一个困难,走好新时代的长征路。

图9第二党支部侯翠玲书记讲党课

图10第二党支部侯翠玲书记讲党课

第二党支部侯翠玲书记讲党课

图12第三党支部程璇书记讲党课

图11第三党支部程璇书记讲党课

第三党支部程璇书记讲党课

艰苦卓绝的战争年代,在1934年10月至1936年10月,中国共产党前辈先烈以血肉之躯启程长征,于炮火中孕育出长征精神,以长征精神滋养共产主义者的初心。广东技术师范大学以重走长征路的形式深入践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,意义重大。此次主题教育参观活动,电信工程学院党总支到此参观学习,以革命精神追问自己的初心,以实地践行擦拭自己的初心,真正激发了党总支各教师党员爱国爱党爱社会主义道德真挚感情。这次活动即是对支部党员在活动形式和内容上一次充分的主题教育,亦对党总支之后深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动提供很好的借鉴。

图13学习“长征路上话初心”主题教育实践活动合影留念

学习“长征路上话初心”主题教育实践活动合影留念

微信关注

微博

Android客户端