携手前进 共谋发展丨广州城建职业学院蒋新华校长一行莅临我校参观交流__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

携手前进 共谋发展丨广州城建职业学院蒋新华校长一行莅临我校参观交流 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-11-29 08:36

11月28日上午,广州城建职业学院蒋新华校长一行莅临我校参观交流,我校部分校领导、相关职能部门负责人参加了交流。

_G1A0975

蒋新华校长一行首先参加了我校图书馆举行的“岭南创业智慧书院”剪彩仪式,并与现场的领导嘉宾合影留念。

蒋新华校长等领导参加“岭南创业智慧书苑”剪彩仪式

蒋新华校长等领导参加“岭南创业智慧书苑”剪彩仪式

蒋新华校长、周晖副校长与我校领导合影

蒋新华校长、周晖副校长与我校领导合影

在劳汉生校长的陪同下,蒋新华校长一行先后参观了中药标本馆、众创空间和思诚书院,对我校的校园文化、专业建设、实训教学、校企合作及书院建设等表示高度的认可。

_G1A0820

_G1A0844

参观过程中,蒋新华校长一行与我校领导交流心得体会

参观过程中,蒋新华校长一行与我校领导交流心得体会

随后,双方就办学思路、多校区管理、产教融合等内容进行了座谈交流。劳汉生校长首先致欢迎辞。他表示两校作为广东省民办职业院校的排头兵,应加强交流合作,抱团发展。蒋新华校长肯定我校在各方面取得的成绩,对我校校园内所展现的浓厚校园文化表示赞赏。

会上,劳汉生校长围绕办学情况、转型发展举措及未来建设思路等三个方面作了专题报告。劳校长从发展历程、学校概况、校企合作的实际案例,介绍了我校的基本情况。针对目前民办高职院校面对的发展瓶颈,劳校长以《中国教育现代化2035》和《斯坦福2025计划》为背景,阐述了创新创业大学的发展目标和建设思路:通过推进“1+3”“5+3+3”“3+3”的创新创业人才培养模式改革,寻求合伙人的体制机制改革,以及文化建设,打造以大健康为特色的高水平创新创业型大学。

劳汉生校长讲话

劳汉生校长讲话

蒋新华校长讲话

蒋新华校长讲话

我校教学科研处处长刘丹青就“一体两翼”专业建设和“以学生为中心,以成果为导向”的新学分制进行介绍,针对弹性学分的分配办法及相关制度作了重点介绍。

我校教学科研处刘丹青处长发言

我校教学科研处刘丹青处长发言

最后,蒋校长对劳校长提出的“民办教育未来出路”发表了自己的看法。他谈到,民办教育想要在未来时代站稳脚跟,靠的是品牌和特色,我们要大力借鉴国际、国内各名校成熟的人才培养方案,促进更好更快发展。

蒋新华校长一行与我校领导、师生代表合影留念

蒋新华校长一行与我校领导、师生代表合影留念

今年10月下旬,我校校长劳汉生、学院董事长助理武世炬率相关职能部门及二级学院负责人前往广州城建职业学院考察交流,双方就全方位战略合作达成了高度共识。此次蒋新华校长一行回访我校,双方将进一步加强交流合作,共同发展,互利共赢。

 

文字:王曦柔

拍摄:茹灼堂、吴柯、简婉琳

微信关注

微博

Android客户端