最美家庭 可学而致_学校动态_新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

最美家庭 可学而致 -太阳娛乐城登录网站-首页

我校组织部分管理人员及教师参加“建设最美家庭第八期学习会”

2019-12-02 11:24

2019年11月22至25日,由岭南企业大学组织来自集团各单位岭南学院、技师学院、华师附外、小学、幼儿园、养生谷共22位管理人员及教师,前往北京参加“建设最美家庭第八期学习会”。本期学习会学习会以“文化自信与民族复兴”为核心理念,内容丰富,通过演绎、讲座、视频、学员分享、小组研讨等形式展现了中华优秀传统文化的内涵。

学习会讲师讲述了如何建设幸福家庭、如何培养优秀子女以及如何开展三小时工作坊等内容。倡导深入学习中华优秀传统文化,建设新时代幸福和谐家庭,引领广大青年学子要立志报效祖国,养成终身学习和利益他人的良好品德。

图一:学习会现场

学习会现场

学习期间我校老师认真投入学习,并以小组的方式积极讨论,结合所在工作单位的实际情况,在组长的带领下,小组成员根据学习的内容不断的进行研讨和转化。岭南小学王敏副校长深刻体会到,在小学阶段开展少年立志至关重要,可结合小学开学典礼设计有关立志环节,从学生踏入校门第一步就树立起志向,以志向来引导学生在学校的学习生涯;博雅教育学院陈水斌副院长介绍了学院刚刚结束的2019级新生文训的情况,本届文训融入了有关家国情怀、新时代青年的使命与担当等内容,学生的精神面貌和作风都有很大的提升,对学生的成长有很大的帮助;华师附外小学部纪勇主任从学生家长群体的角度分享了她的计划,在家长社群中开展三小时工作坊,以10个家庭为一个工作坊,形成循环可复制的模式,让家长通过工作坊建设最美家庭、家校共学,利益更多的家庭。

配图二:学习会现场

学习会现场

配图三:小组讨论

 

小组讨论

图四:参训学员大合照

参训学员大合照

学习会结束后,参训老师将开展学习分享会,充分转化学习成果,根据各单位的实际情况,制定有效的计划,在各单位中深化学习“文化自信与民族复兴”,推动幸福岭南工程建设。

 

                                图|文:岭南企业大学

                                 

微信关注

微博

Android客户端