共商民办教育大计,共谋民办教育长远发展 ——我校成功承办2019民办教育广东论坛__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

共商民办教育大计,共谋民办教育长远发展 ——我校成功承办2019民办教育广东论坛 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-12-02 18:51

2019年11月30日,由广东省教育研究院、广东省民办教育协会联合主办,广东太阳娛乐城登录网站学院承办的2019民办教育广东论坛在广州逸林假日酒店顺利举行。来自全国各地的民办教育研究专家学者、以及广东省内各级民办学校(幼儿园)、培训机构、行业协会等280余名嘉宾和代表齐聚一堂,对民办教育走向现代化的必要性、主要目标和发展路径,进行了广泛而深入的探讨。

_04A8273

论坛现场

_04A8314

我校董事长贺惠山出席大会并致开幕辞。贺董向与会嘉宾介绍了我校的办学特色及成效,对“以大健康为特色的创新创业型大学”的发展目标进行了重点阐述。贺董表示,站在新的历史起点,民办教育唯有通过合作创新,协同发展,才能更好地推动和构建民办教育利益共同体、发展共同体和命运共同体。

_04A8330

经过40年的发展,民办教育已成为广东省教育事业的重要组成部分,对促进我省教育改革发展、推动经济社会发展发挥了重要作用。省民办教育协会会长赵康在开幕式中指出,在推动粤港澳大湾区教育合作发展、建设教育强省的过程中,广东民办教育必将大有可为。

_04A8339

与会的专家学者就面向教育2035,如何推动民办教育现代化,展现了各自不同的研究成果和建议。广东省教育研究院院长、党委书记汤贞敏指出,2035,是我国现代化的重要时间节点,也是我国教育事业发展的重要时间刻度。民办教育作为我国社会主义教育事业的重要组成部分,同样需要加快走向现代化。对此,他给民办教育的发展与建设提出了具体建议:一是要把握民办教育现代化的根基:中国大地;二是要把握民办教育现代化的动力:制度创新,三是要把握民办教育现代化的归属:服务人民。

校长

本次论坛的主题鲜明、议题丰富,既有从国家宏观层面分析国内外民办教育改革发展的整体情况和未来走向,更有各民办学校代表从具体办学实践中的应对措施方面进行分享。我校劳汉生校长作为民办高职类院校代表做了题为《创业创新型高职建设——面向2035的岭南职院方案》的主题汇报。劳校长指出,《中国教育现代化2035》中关于职业教育的主要目标是职业教育服务能力显著提升,我校作为广东民办高职院校的典型代表,其任务是培养大国工匠,从而服务于产业、服务粤港澳大湾区建设。劳校长对创新创业型大学的建设思路进行了全方位解读,提到以“1+5+3+3+3”、新学分制为主要框架的人才培养模式,以及以寻求合伙人为中心的体制机制改革,都成为大家关注的焦点。

_04A8609

_04A8642

此次论坛紧贴时代发展主题,凝聚各方智慧力量,搭建沟通交流平台,让大家对民办教育面临的形势有了更为深入的了解,对存在的问题有了更为理性的认识,同时对民办教育的未来充满期待和信心。

广东太阳娛乐城登录网站学院,始终坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,办人民满意的教育。未来将继续深化人才培养模式改革、机制体制改革,以校企合作、工学结合为重点,推动学院内涵与特色发展,紧密对接区域社会经济发展和产业行业需求,培养一流的高素质技术技能型人才,为推动民办教育现代化和区域社会经济发展做出更大贡献。


                                                                 文字丨唐瑶 

                                                                 拍摄丨钱明东 张鹏熙

微信关注

微博

Android客户端