笃学书院举行学生干部ETP训练营拓展活动 _校园动态_新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

笃学书院举行学生干部ETP训练营拓展活动 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-12-06 18:11

为了加强学生干部的团队凝聚力,进一步增强学生干部之间的交流,以及学生干部的管理意识、服务意识,11月29日至12月1日,在笃学书院朱青副院长、思诚书院刘天贵副院长及其团队的组织下,笃学书院举行了为期两天三夜的学生干部ETP训练营,笃学书院全体辅导员老师及2018级、2019级共71名学生干部参加了活动。

图1:笃学书院副院长朱青、思诚书院副院长刘天贵及其团队

笃学书院副院长朱青、思诚书院副院长刘天贵及其团队

活动以小组积分的形式进行。开营仪式前,刘天贵副院长以特别的方式将学生干部分成了9支队伍。“努力和回报不一定成正比,不努力肯定没有回报”,学生干部在这种崭新的理念下开始了两天三夜的探索。

图2:笃学书院学生干部ETP训练营开营

笃学书院学生干部ETP训练营开营

活动挑战的项目主要有“笃学最强大脑——挑战60秒”、“骑兵夺宝”、“青蛙蹲”、“大型辩论现场”、“动力绳圈——挑战不可能”,其中让学生干部最为印象深刻的是“青蛙蹲”,通过“青蛙蹲”这个游戏,让他们更加深刻地认识到什么是团队,更加懂得了担当、责任、感恩和团结,只有每一颗心凝聚在一起,才能克服所有困难与阻碍。活动中,各小组秉着“友谊第一,比赛第二”的原则顺利完成了此次干部训练营的拓展活动。

图3:活动拓展现场2

图3:活动拓展现场1

图3:活动拓展现场3

活动拓展现场

最后,为期“两天三夜”的学生干部ETP训练营在每个小组的精彩演出中落下帷幕。通过本次学生干部ETP训练营,学生干部不论是在团队意识、团队管理还是团队工作能力方面都有了一定的提升,更让学生干部意识到团队配合的重要性。信任团队、重视团队智慧,把每一份责任扛在肩上,共同创造笃学的美好明天。

图4:动力绳圈—挑战不可能

动力绳圈—挑战不可能

图5:学生干部ETP训练营结营

学生干部ETP训练营结营

 

图文 | 笃学书院
编辑 | 黄可婷 钱颖康

微信关注

微博

Android客户端