我校举行安全整治大会暨安全责任书签署仪式__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

我校举行安全整治大会暨安全责任书签署仪式 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-12-14 10:38

12月5曰,我校安全整治大会暨安全责任书签署仪式在清远校区第一会议室举行。会议由后勤服务总公司李锋总经理主持,劳汉生校长、范海星书记、钟燕锋副校长出席会议并作指示,学院中层副职以上干部共约60余人参加会议。

DSC09844

会议现场

会上,学校安全办主任龙旭对学校的安全检查情况进行了汇报,对当前国内、省内、校内安全形势进行了分析,并组织大家观看全国高校近年来的警示案例,向大家阐述了校园安全工作的重要性。

观看高校安全警示片

观看高校安全警示片

IMG_1016

钟燕锋副校长作新学年安全工作部署

钟燕锋副校长从安全重点区域和单位、安全管理架构和制度体系、日常安全运作机制、新学年安全工作计划及措施等四个方面,对新学年的安全工作作了详细部署。钟校长强调,做好新形势下的校园安全工作,责任重大,任务艰巨,要加强组织建设,强化责任意识,全面整治安全硬件设施,提高全民安全意识,完善安全管理应急机制,把安全工作切实落到实处,真正做到防患于未然。

DSC09831

DSC09837

IMG_1032

劳汉生校长与各二级单位、部门负责人代表签署《安全责任书》。

范海星书记发言

范海星书记发言

签约仪式后,学校党委范海星书记就意识形态安全做了指示。她要求各部门一定要提高认识,加强领导,明确责任,狠抓落实,以良好的精神状态和扎实高效的工作,迎接示范校复评验收,同时做好学生的舆论引导和心理建设工作,加强校风、学风建设,为示范校复评验收营造良好的校园环境,确保复评工作顺利通过。

劳汉生校长发言

劳汉生校长发言

最后,劳汉生校长作总结发言。劳校长以“重视”、“制度”、“坚持”、“精细”八个字为引领,对安全工作提出四点要求:一是树立安全重于泰山的安全意识;二是建立责任和奖罚制度;三是坚持常态化检查和集中整治相结合,人防和技防相结合;四是工作要精细化,安全无小事,注重细节。


文字:校安全办
图片:孔德琳 余漫兼

微信关注

微博

Android客户端