时尚设计学院师生开展“从化凤凰鸡”扶贫项目_学校动态_新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

时尚设计学院师生开展“从化凤凰鸡”扶贫项目 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-12-20 15:00

为积极响应我校提出的大学生“红色筑梦,乡村振兴”政策,自今年5月以来时尚设计学院师生多次前往广州市从化区凤二村开展扶贫活动,对接凤二村“从化凤凰鸡”项目,为该项目打造农畜产品品牌相关设计。

凤凰鸡是从化区的特色农畜产品,也是从化区凤二村的重要经济项目,它以天然放养,味美滋补而出名。历经八个月的设计周期,我院师生队伍为凤凰鸡打造了“从化凤凰鸡”品牌,并完成了品牌的标志(已注册商标)、故事传说、吉祥物、名片与包装等一系列设计。12月17日,我院教师团队代表再次前往凤二村与村领导干部对“从化凤凰鸡”品牌之后的宣传策划和方案进行了交流与探讨。

图一

从化区凤二村李学超书记讲话

从化区凤二村书记李学超、李铝平向教师代表详细讲解了凤二村打造客家文化小镇的规划和凤凰鸡项目在村委规划中的重要性,并对该项目中我院师生代表所作的付出和成果给予较大肯定,同时也希望我们切身融入客家文化当中,帮助风二村把客家文化和“从化凤凰鸡”品牌打造出一片天地。 

图二

凤二村村委与我院教师代表一同走访凤二村

探讨过后,凤二村书记李铝平、项目负责人夏远金带领教师团队走访了凤二村,详细介绍了客家文化小镇项目的建设与规划。

图三

街党工委李桂燎副书记讲话

紧接着李学超书记和街党工委李桂燎副书记介绍了凤二村的创业孵化基地,并表示非常欢迎大学生人才到凤二村扶贫创业。

图四

凤二村村委与我院教师代表合照留念

最后,我院教师代表与凤二村村委进行合照留念,双方皆表示“从化凤凰鸡”品牌仅仅是双方友好合作的开始,并期待将来有更多样化的合作。我们也将培养更多的优秀人才,真正落实到学以致用、技术输出,为更多有需要的地方献出我们的一份力量,为祖国的乡村振兴伟大计划尽一份职责。

微信关注

微博

Android客户端