喜讯|我校顺利通过广东省大学生创新创业教育示范校复评__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

喜讯|我校顺利通过广东省大学生创新创业教育示范校复评

2019-12-24 16:58

12月20日上午,广东省中国“互联网+”大学生创新创业大赛第五届参赛情况总结暨第六届大赛工作部署活动在省教育厅举行,我校李峻副校长带领就业创业处相关负责人参加会议。会上举行了广东省大学生创新创业教育示范学校的授牌活动,李峻副校长代表学校上台接受牌匾。

3e166534941f6b373ab7ed811885a02

会议现场

图1 李峻副校长代表我校接受授牌

李峻副校长代表我校上台接受牌匾

今年,广东省开展了第二批广东省大学生创新创业教育示范学校复评及动态管理的工作。上月底,省教育厅下发了《关于公布广东省大学生创新创业教育示范学校(2019年-2022年)的通知》,我校与华南师范大学、广东外语外贸大学、广东药科大学、广东财经大学、广州大学、深圳大学、佛山科学技术学院、吉林大学珠海学院、广州城建职业学院等10所高校获评广东省大学生创新创业教育示范学校(2019年-2022年)荣誉称号。

图2 “广东省大学生创新创业教育示范学校“牌匾

“广东省大学生创新创业教育示范学校“牌匾

近年来,我校高度重视大学生创新创业教育工作,自2015年12月获评广东省创新创业教育示范校以来,不断深化创新创业教育改革,充分发挥示范校的辐射带动作用,在创新创业教育和实践工作上取得较为喜人的成绩。目前,学校双创必修课程增加到192个课时,公开出版可视化双创教材8本;政行校企共建双创实践平台近40个,双创示范基地超过20000平方米;组建“5+3”双创教育实践团队1400个;学生参加“挑战杯”“互联网+”和其他创新创业竞赛获得155个奖项,其中省级二等以上奖项52个;教师承担各类双创教科研课题29项(其中省级6项);师生获专利和著作权301项。

据了解,2014年至2018年,广东省共遴选出四批大学生创新创业教育示范学校。为深入贯彻落实国家和省关于深化创新创业教育改革要求,推动创新创业教育示范学校更好地发挥示范引领作用,省教育厅从去年起取消创新创业教育示范校“终身制”,启动示范校动态管理,建立复评和动态调整机制,每四年遴选一次。我校对本次广东省创新创业教育示范学校复评工作高度重视,提前研究,积极部署,上下联动,全员参与,最终顺利通过了复评工作。

图3 我校获评省创新创业教育示范学校

我校获评“省创新创业教育示范学校“

我校将以此次通过示范校复评殊荣为契机,充分发挥创新创业教育辐射带动作用,继续深入践行国家“双创”战略,进一步深化创新创业教育改革,不断完善创新创业教育工作体制机制,努力推动创新创业教育工作取得新成效,助推人才培养迈上新台阶,推动创业创新型大学建设。

 

 

文|就业创业处

图|牛玉清

微信关注

微博

Android客户端