用心歌唱 敢于创新——第三届海峡两岸校园歌手大赛总决赛在我校举行__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

用心歌唱 敢于创新——第三届海峡两岸校园歌手大赛总决赛在我校举行 -太阳娛乐城登录网站-首页

2019-12-31 16:24

12月27日-28日,第三届海峡两岸校园歌手大赛半决赛及总决赛在我校广州校区体育馆圆满落幕。本次大赛由九州文化传播中心主办,九州音像、尚度文化承办,广东太阳娛乐城登录网站学院协办。大赛以“用心歌唱 敢于创新”为理念,吸引了海峡两岸百间高校学子踊跃报名。作为大赛协办方,我校师生“高标准 高效率 高质量”的执行能力与出色的表现得到主办方高度肯定及赞赏!

新闻截图1

新闻截图2

《广东新闻联播》新闻报道截图

总决赛当天,广州岭南教育集团执行副总裁邓宇浩、我校副校长李峻、学生处处长卜佳锐、博雅教育学院院长张丹、笃学书院副院长朱青出席了活动,并由我校美育老师、声乐队及相关音乐社团百名师生担任大众评审团,现场更是吸引了约3500名师生前来观看,场面热闹非凡、歌舞升平。

场内观众图1

签名板合照

我校共约3500名师生参与本次活动

本次大赛旨在深入挖掘两岸唱创俱佳的校园新星,加强两岸青年交流互动的同时,着力打造两岸校园音乐顶级赛事,推动两岸校园流行音乐的交流与进步。我校约20名学子参与演出,精心带来舞蹈《飞上云端》《红旗飘飘》,美妙的舞姿取得现场一片喝彩之声!同时,近百名志愿者参与活动当天的控场执行、指引礼仪等志愿服务,展现出我校学子青春洋溢、勇于奉献的精神。

歌手及我校学子带来歌舞《红旗飘飘》

我校学子带来舞蹈《飞上云端》

我校学子带来舞蹈《飞上云端》及伴舞《红旗飘飘》

大赛异常激烈,层层角逐,进入总决赛的十名选手有着过硬的唱功和丰富的舞台经验,呈现了一个个堪称完美的表演,评委老师赞不绝口,并称本次总决赛选手整体水平为历届最高。比赛当天,舞台出现了办赛以来年龄最小的10强选手,来自广东河源田家炳实验中学吕想,一路过关斩将走到守擂赛。获得最高殊荣“歌王”称号自台湾玄奘大学黄康平同学,风格深受观众喜爱的他,同时获得“最佳风采奖”。来自台湾崇右影艺各级大学的陆婷被评为“最佳原创”作品同时斩获了“最佳人气奖”。“校园歌手大赛”总决赛还评选出全国十佳歌手、全国优秀校园歌手。

主办单位与选手们合影留念

主办单位与选手们合影留念

“唱响九州,唱响岭南”,本次大赛契合岭南示范校复评之际,引起了各界高度关注,展示出我校办学条件的硬件实力,与学子优良的校风学风。“敢于创新,创新岭南”,迎合岭南创新强校的办学特色,大赛的创新更是给我们带来新的启发,新的思路。

我校师生合影

我校师生合影

文:学生处陈梅珠
图:学生处传媒工作室(部分截自网络)

微信关注

微博

Android客户端