互利共赢促发展 探索更适合学生发展成才的道路__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

互利共赢促发展 探索更适合学生发展成才的道路 -太阳娛乐城登录网站-首页

2020-01-02 15:48

12月30日,广州城建职业学院党委副书记、副校长张德宜,学生工作部(处)长孔练光一行25人到我校清远校区考察调研。我院副校长李峻,党委副书记、学生处处长卜佳锐,以及清远校区各书院领导、相关职能部门负责人和辅导员代表出席调研交流会议。会议在第一会议室举行。

(座谈交流现场)

座谈交流现场

会议伊始,李校对来访团表示热烈的欢迎,并鼓励双方建立定期互访机制,加强两校学生工作的交流,携手推进学生工作的创新。紧接着,张德宜校长对岭南清远校区的飞速发展表示赞叹,相信岭南的发展势头会越来越好!双方就建立长期的友好互访交流学习机制达成一致意见。

(李峻副校长致欢迎词)

李峻副校长致欢迎词

大会上,双方就书院制改革的探索与实践、学生就业能力培养等相关问题展开讨论。为增进双方的了解,学生处处长卜佳锐作《德技双修,知行合一--广东太阳娛乐城登录网站学院书院制改革的探索与实践》主题汇报,从书院由来、书院改革的背景、改革的方案与成效以及下一步展望(书院建设2.0)四个方面对我校书院制进行了详细的介绍。

(党委副书记、学生处处长卜佳锐作《德技双修,知行合一--广东太阳娛乐城登录网站学院书院制改革的探索与实践》主题汇报)

党委副书记、学生处处长卜佳锐作

《德技双修,知行合一--广东太阳娛乐城登录网站学院书院制改革的探索与实践》主题汇报

为促进双方深入探讨学生工作,广州城建职业学院张德宜副校长分享了《高职学生就业能力培养探讨》的研究报告,从就业能力的概念界定、企业所需要的就业能力、如何构建企业所需要的就业能力结构、高职学生就业能力的评价与水平以及高职学生就业能力培养的基本策略五个方面深入剖析符合高职学生就业发展的具体举措。

(广州城建职业学院副校长张德宜作《高职学生就业能力培养探讨》研究报告)

广州城建职业学院副校长张德宜作《高职学生就业能力培养探讨》研究报告

(图书馆门前合影) 

图书馆门前合影

会议结束后,来访嘉宾团集体参观了清远校区五个书院,对特色鲜明的书院内涵、书院整体架构给予了高度评价,并对以学生为主的社区管理、学生事务中心运作、创业书吧给予了充分的肯定。本次考察交流进一步加深了两校之间的感情,增进了友谊,为今后两院学生工作全方位合作,互相借鉴先进经验,共同发展奠定了良好的基础。

(参观图书馆创客空间及各书院)1

02

04

03 

参观图书馆创客空间及各书院

 图/文:学生处陈梅珠

微信关注

微博

Android客户端