砺能书院成功举办第一期“青年马克思主义培养工程”特训营_校园动态_新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

砺能书院成功举办第一期“青年马克思主义培养工程”特训营 -太阳娛乐城登录网站-首页

2020-01-06 18:00

为积极培育和践行社会主义核心价值体系,更好地用马克思主义中国化最新成果武装书院广大青年,塑造一批素质高、能力强、肯干事的学生骨干队伍,全面提高书院干部的工作水平。砺能书院第一期“青年马克思培养工程(TCP训练营) 活动在2019年12月15日拉开序幕。

图1

各位领导老师莅临本次青年马克思培养工程(TCP训练营)开营仪式

本次特训营活动通过理论学习、专题讲座、团队户外素质拓展等活动,促进不同岗位间的团学干部、团员之间的沟通与交流,增强砺能书院的凝聚力。
     “凝聚中国梦”定向越野活动,将爱国主义精神融入团队活动当中,在促进学生干部的团队凝聚力与提升团队协作能力的同时,有效带动起学生干部的爱国意识,将爱国与爱集体结合起来,使大家更认识到爱国是从身边小事做起的。
     为提高团学干部的思想觉悟,加深同学们对我国国情的了解,同时提高同学们的演讲能力,举行了新时代中国形象PPT演讲比赛。

图2

同学在认真进行PPT演讲

图4

谭思华老师精彩的演讲

在图书馆报告厅举办的“当代大学生的担当与使命专题讲座”活动中,智能制造学院党总支第二党支部组织委员谭思华老师给大家详细讲解了大学生的担当与使命。她谈到,新时代,新担当,新作为,作为大学生,应该努力提高专业素质,努力将课本中所学与实际问题联系起来,注重解决问题的方法的掌握,学“渔”而非“鱼”,才能做到“新担当”。

12月29日,青马工程结营仪式在图书馆报告厅召开,砺能书院王炜劲老师为本次特训营活动做总结发言,他指出,青马工程的第一期,只是一个开始,希望能更好地去延续下去,用团结的力量将书院的精神传承下去,为书院做出更大的贡献。

图6

为获奖的团支部颁奖

图8

王炜劲老师发言

青马青少年们,乘风破浪,勇往直前,以梦为马,不负韶华。相信通过此次的训练营,可以让各位团学小伙伴们在欢快愉悦的氛围感受到团学组织的强大与默契。懂得把个人融入到集体中去,在磨炼中成长,互帮互助,共渡难关。

图/文:砺能书院

微信关注

微博

Android客户端