文艺下乡 情暖中坝——学院演艺团赴中坝开展文化惠家乡新春晚会__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

文艺下乡 情暖中坝——学院演艺团赴中坝开展文化惠家乡新春晚会 -太阳娛乐城登录网站-首页

2020-01-14 08:52

为了进一步推动我校助力乡村文化振兴,加强大学生在建设文明乡风、良好家风、淳朴民风中发挥积极作用,我校师生开展了系列推进文化惠民、文化乐民的创新实践活动。2020年1月10日,由博雅教育学院美育中心组织的师生演艺团深入河源紫金中坝镇,将一场精彩的《中国梦 岭南歌 中坝情》文艺晚会送到了中坝镇村民家门口,给当地的人民群众带去了一场精彩的文化大餐,同时向村民们送上新春佳节的美好祝福。

图1

中坝镇党委马骏标书记首先发表致辞,他代表中坝镇乡亲父老感谢贺惠山和周兰庆对家乡的发展与振兴做出的杰出贡献,感恩贺董饮水思源,无论走到哪里,始终心系家乡,并对贺董热心公益与教育事业的精神由衷敬佩。同时祝愿岭南教育集团的发展蒸蒸日上,走在教育的前沿,更希望继续加强校乡的深度合作,加快振兴乡村实践的步伐。随后,我校李峻副校长与中坝镇邓镇长共同为双方共建的“文化振兴乡村实践基地”进行揭牌。

图2

图3

当晚在中坝镇庆龄中学的操场内聚满了前来观看演出的村民,他们笑容满面围坐在舞台周围,兴致勃勃地观看着演出。中坝镇孩子们的舞蹈《中国梦娃》拉开了欢乐的序曲,我校优秀作品《飞上云端》展现了大学生积极献身祖国伟大建设事业的坚毅品质;混声四声部合唱《我爱你中国》唱出了对祖国的深情与眷恋;小品《如此推销》以揭示诈骗团伙对留守老人的骗局,寓教于乐,在欢声笑语中给人以深思。各式各样的节目让村民过足了瘾、笑开了颜。晚会中还特别安排了一段为切实增强村民安全意识,提升自我保护能力的安全应急宝典节目:教会大家如何防范各类诈骗、防火防灾,并在现场展示了灭火器、防毒面具的正确使用方法,为营造安全、和谐平安中坝带来了生动有趣的一课。

图4

图5

图6

图7

图8

通过此次文艺下乡演出,极大地推进了岭南职院和中坝镇文化深度融合共建的步伐,为早日实现中坝农业强、农村美、农民富的梦想而共同努力,同时也提供平台让大学生更好地发挥自身专长,为建设美丽家乡贡献力量!

图9

 

                                              图/陈广升

                                          文/张丹、蒙园

微信关注

微博

Android客户端