岭南战略研讨会:多位大咖齐聚清远,共谋岭南发展大计__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

岭南战略研讨会:多位大咖齐聚清远,共谋岭南发展大计 -太阳娛乐城登录网站-首页

2020-01-14 10:03

为进一步明晰广州岭南教育集团及广东太阳娛乐城登录网站学院发展定位,明确发展方向及战略规划,提升重大决策的科学性、规范性、延续性,1月8日,岭南战略研讨会在我校清远校区博雅报告厅举行。

全国老教师健康与发展理事长(原教育部高教司副司长)刘志鹏、广东省食品药品监督局副局长,全国食品药品职业教育教学指导委员会副主任委员严振、全国老年医学研究会副会长(原301医院大校)陈运奇、国家卫健委中国人口与发展研究中心研究员张汉湘、现代职业教育研究院副院长郭海清、中国高等职业教育研究会副会长,中国高校产学合作教育研究会副会长罗志等多名校外专家齐聚清远,共话岭南未来发展。

广州岭南教育集团董事会、广东太阳娛乐城登录网站学院、广州岭南养生谷投资有限公司相关领导,越秀集团、基米(中国)、湘南果园等企业代表出席会议,会议由我校李峻副校长主持,我校全体中层副职以上干部参加。

01

研讨会现场

此次战略研讨会围绕“以大健康为特色的产教融合”、“创业创新型大学建设的战术措施”两大主题,结合自身发展实际,与外部行业的变化趋势、发展机遇和挑战,对事关集团和学院长远发展的关键领域和重点问题进行深入分析、研讨。

02

会议由我校李峻副校长主持

03

广州岭南教育集团常务副总裁邓宇浩宣读《关于岭南职业教育与产业发展战略委员会成立的通知》

我校劳汉生校长作题为《全面开启以大健康为特色的创业创新型职业技术大学建设》的主题报告,围绕“怎么看”、“怎么干”、“怎么办”三个方面,对我校未来3-5年的发展思路做了全面深入的介绍。劳校长再次强调了创业创新型大学建设需要做实的四大举措:深化人才培养模式改革、深化体制机制改革、加强文化建设及加快升本步伐。

 “凸显大健康特色,要从学院与养生谷产教融合做起。”劳汉生校长在报告中指出,深化人才培养模式与产业运营模式改革创新,对促进岭南职院与岭南养生谷协同发展,实现学院教育带动,养生谷产业反哺,具有积极意义。劳校长对实现学院与养生谷产教融合的5大实施路径进行了详细说明。

04

劳汉生校长作主题报告:《全面开启以大健康为特色的创业创新型职业技术大学建设》

广州岭南养生谷投资有限公司总经理童国梁介绍了岭南养生谷以“医养教”为特色的大健康产业发展战略。童总介绍到,在集团发展大健康产业的背景下,养生谷以产教融合、创业创新型大学建设为重要契机,实现差异化发展,构建以慢病康复、养老服务及康养培训为重点的医养教融合模式,提升经营能力和增加服务产品,逐步实现企业项目与专业课程的有机融合,力争在未来3-4年内打造出极具活力的养生养老园区及知名的医养教融合特色的“岭南康养产业学院”。

05

广州岭南养生谷投资有限公司总经理童国梁

研讨会特别邀请中国高等职业教育研究会副会长、中国高校产学合作教育研究会副会长罗志,全国老年医学研究会副会长(原301医院大校)陈运奇,分别介绍了人口老龄化的应对措施和“健康中国”建设瓶颈的破解方法。两位专家对于“以大健康为特色的产教融合”的发展战略表示高度认可,并根据各自的实践经验和专业背景,对岭南养生谷的行业定位与发展思路,提出了富有建设性的意见。

06

《“健康中国”战略下应对人口老龄化的规划和政策》
——中国高等职业教育研究会副会长、中国高校产学合作教育研究会副会长罗志

07

《当代中国健康建设的制约因素与破解办法》
——全国老年医学研究会副会长(原301医院大校)陈运奇

下午的研讨会,以 “创业创新型大学建设的战术措施” 为主题,我校教学科研处、就业创业处、人事财务处、信息工程学院及管理工程学院等单位相关负责人,就创业创新型大学建设目标中各自领域的目标定位、实施路径、重点建设项目等内容,分别向与会人员进行了专题汇报分享。

09

《落地创业创新型大学建设的教学改革思路》——教学科研处刘丹青

010

《落地创业创新型大学建设的二级院建设思路》——信息工程学院龚芳海

011

在专家对话环节,全国老师健康与发展理事长(原教育部高教司副司长)刘志鹏等多位专家,紧紧围绕研讨会的主题,展开探讨与交流,共同为岭南的未来发展出谋划策,对于我校相关人员提出的问题和困惑,专家们也一一给出回应,耐心解答。

012

广州岭南教育集团创始人、广东太阳娛乐城登录网站学院董事长贺惠山

研讨会最后,广州岭南教育集团创始人、广东太阳娛乐城登录网站学院董事长贺惠山作总结发言。贺董对专家们给予岭南的扶持与帮助致以崇高的敬意和衷心的感谢,他指出,各位专家们的精彩报告和专业点评,为岭南的战略发展提供了新鲜血液和宝贵经验,进一步明确了集团和学院的发展思路。贺董表示,2020年是至关重要的转折年,要聚焦以大健康为特色的创业创新型职业技术大学的建设,并加快推进落实,通过每一位员工的努力,不断整合优质资源,岭南的明天一定会越来越美好。

文字:学院办公室 唐瑶

图片:岭南传媒中心(吴珂/邓土峰/罗家展/陈泳舟)

微信关注

微博

Android客户端