广东学院致全体师生、家长的一封信__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

广东太阳娛乐城登录网站学院致全体师生、家长的一封信 -太阳娛乐城登录网站-首页

2020-02-06 18:54

亲爱的师生、家长:

基于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为保护公众和您的健康,请您务必做到以下几点:

一、由于目前疫情严重,请在湖北地区的师生,按照政府部门的相关规定,不要离开湖北。没有正式通知前,请不要回校,等待疫情过去。

二、其他地区的师生,暂时不要前往湖北,也不要旅游。取消亲友聚会、亲戚串门、集体活动,尽量减少出门,留在家中等待政府和学校通知。

三、外出时请务必自觉佩戴口罩,注意呼吸礼仪;少去或尽量不去人群密集场所,尽量避免近距离与人面对面交谈,尤其要避免近距离接触任何有流感症状的患者。

四、注意家居卫生,保持家居通风。保持个人卫生,做到勤洗手、勤洗澡、勤换衣、勤晒被子;使用七步洗手法,用肥皂或洗手液搓洗20秒以上。

五、烹调时应彻底煮熟肉类和蛋类,避免食用或饮用未熟透的动物产品。避免接触野生动物或食用野味,避免去活禽市场或农场。

六、按时休息睡觉,不要熬夜,适时运动,提高自身免疫力。

七、如果您近期曾经在武汉(或湖北省)居住、探亲或旅行、或接触过从武汉(或湖北省)回来并且出现发热(体温>38℃)、咳嗽等呼吸道症状的人。请自我隔离14天,做好早晚测量和登记体温,并主动向学校、当地街道办及有关单位汇报并配合工作人员做好登记以及早晚体温监测。

八、密切关注自己和同行或近期接触人员的健康状况:

1.离开湖北的14天内或与湖北地区的人士接触过的14天内,如您、同行或近期接触人员出现发热(体温>38℃)、咳嗽等呼吸道症状,请您马上就近选择正规医院发热门诊就诊,并主动告知医务人员旅行史。

2.前往医院过程请您和陪同人员务必佩戴好口罩,尽量避免搭乘人多拥挤的大型公共交通工具,乘坐交通工具时请务必打开车窗进行自然通风。

3.到达医院后马上前往预检分诊台,告知医护人员自己的旅行经历和症状,并听从医护人员指引就诊,同时请积极配合相关医护与疾控人员采取的调查、隔离、消毒、医学观察等处置措施。

九、如果出现以下症状,请及时及时就诊:咳嗽,咳痰, 发热(体温>38℃), 日常活动或休息时出现呼吸困难, 深呼吸时感到疼痛,心跳加快, 感冒或流感好转后突然病情恶化,寒战。

十、请广大师生密切关注国家及广东省关于疫情的相关通报,不造谣、不信谣、不传谣,发现相关谣言及时制止。

广东太阳娛乐城登录网站学院

2020年1月26日

 

广东省突发急性传染病定点救治医院

广东省突发急性传染病定点救治医院

广东省突发急性传染病定点救治医院

微信关注

微博

Android客户端