最美逆行岭南人之四:中药学专业2015级校友杨水玲_校园动态_新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

最美逆行岭南人之四:中药学专业2015级校友杨水玲 -太阳娛乐城登录网站-首页

2020-02-18 18:08

你们也许不知道在这次疫情中除了抗战在一线的医生和护士们还有一份职业与病人直接接触那就是在药房工作的白衣天使们。他们每天接触许多的病人,他们不知道哪一个是病毒的携带者,面对每天担心疫情前来购买药品与预防用品的市民,他们表现的既勇敢又热心。

我叫杨水玲,是15级中药学专业的学生,目前在广州花都公园前店大参林担任中药柜柜长,日常工作是根据医师处方,将中药饮片或中成药调配成供患者使用的药剂,它是一项负有法律责任的专业操作技术,在工作中我严格执行调配流程(审方、计价、调配、复合、发药)熟练操作每一项流程,服务周到,耐心为顾客解决问题,提供正确的用药指导。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情时期,为了保障防疫药品供应,守护群众健康,大参林承诺:尽一切力量调动货源,全力满足顾客需求。记得那天是年29,已经22点了离我们下班还有半小时接到店长的电话说我们有一批抗流感的商药品回货了,需要员工去拉回来,听到这个消息真的很激动,当时人手不够自己一个人去离店十公里的分店去搬回来,当时没想货有多少,去到才发现整整41箱的货,没有多余的人手只能自己一箱一箱搬上面包车,搬到十一点整个手都要废了一样虽然很累,但一想到第二天很多顾客都能买到抗病毒的药物就笑了。

图片3

店内回货的药品

年30,早上八时不到,路上人车稀少,大部分店铺都大门紧闭花都公园前店大参林药店门前却已经有等候的市民。8点药店准时开门营业,店内货架上口罩、消毒酒精、体温计等物资已经摆放整齐,方便市民能第一时间按顺序买到自己想要的抗流感药品,并告知市民货源充足,要理性面对这场疫情不要盲目的跟风过度购买预防物资,勤洗手不去人多聚集的地方。

微信图片_20200218180432

市民在店内购药

年初三来了一群拿着网上摘抄下来的中药方(黄芪30克,麦冬15克,金银花10克,菊花10克,芦根15克,连翘10克,茯苓15克,稻芽15克,白术15克)让我调配时,我心里想的是这方是从何而来,为何如此多人盲目来调配,一调都是50剂60剂,听到这个马上联系店长追查处方的真实性,避免市民过度购买,通过查询上级发下来的《中医药预防方案》,可用于员工防护及建安议人群应用。与市民的方一样我第一时间把这条药方调配出来,煲好供市民免费饮用,一天都在调配中药,直到晚上九点当我们准备关门时座机响了,接到一位市民电话说过来捡中药问关门了?看了看时间九点整,本该说关门的话到嘴边变成了没呢等您来,结果等到调配完都十点了,听到阿姨说不好意思,我跑也好多家店了,听说你们店有货才跑来的耽误你们的时间了,非常感谢。看到阿姨的笑容值得了。

图片2

年初五晚上八点半还在上班,接到妈妈电话说给我叫的滴滴车到宿舍门口了,问我东西收拾好了吗?这时我沉默了一下说妈我申请了上班,对不起忘了跟你说,妈妈说我担心你一个人在外面,第一次一个人在外面过年,一天上十二小时………没等妈妈说完我哽咽着跟妈妈说我不是一个人同事们都在呢,她们也像我一样相信我可以克服一切困难,妈妈说了句好好照顾自己就挂电话了,我想妈妈肯定在那唠唠叨叨说我了吧。

微信图片_20200218180718

新年期间,物流费用上涨了,但我们企业要肩负起社会责任,坚持绝不涨价。公司系统设置限购,确保更多顾客需求。

“没有被禁锢的城,只有不离开的爱!”武汉,加油!中国,加油!齐心协力,共抗病毒,胜利一定属于我们!

图/文:杨水玲

微信关注

微博

Android客户端