最美逆行岭南人之六:护理专业2015级校友李嘉伟_校园动态_新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

最美逆行岭南人之六:护理专业2015级校友李嘉伟 -太阳娛乐城登录网站-首页

2020-02-18 18:34

广东太阳娛乐城登录网站学院2015级护理5班毕业生,现工作于广东药科大学附属第一医院

广东太阳娛乐城登录网站学院2015级护理5班毕业生,现工作于广东药科大学附属第一医院

从12月中旬至今,新冠肺炎疫情爆发已经一个多月了。疫情一直牵动着全国人民的心。各地医院的志愿者纷纷奔赴湖北,同心抗“疫”。其中,便有我校2015级护理5班的校友——李嘉伟,为了打赢这场抗疫战,毅然请命前往。

疫情即命令

2月7日下午,元宵节前夕,李嘉伟作为广药大附一院赴湖北医疗队12名“白衣战士”之一,肩负着保卫人民群众生命安全和身体健康的使命,列队集结,前往湖北武汉,驰援华中科技大学同济医学院附属协和医院(即“武汉协和医院”),全力开展新型冠状病毒感染的肺炎救治工作。

微信图片_20200218182653

 

穿上白衣,我就不害怕了

李嘉伟是广药大附一院赴湖北医疗队12名“白衣战士”中年龄最小的一位。

即便是年龄最小,他说:"面对疫情,我只是前线中的小小一员。穿上白衣,我就不害怕了。一起加油!”

所以,在新型冠状病毒感染的肺炎有蔓延、日趋严峻的时候,自愿请战,加入医院驰援湖北医疗队,为打赢这场新型病毒攻坚战,全力以赴!

李嘉伟(右二)广东药科大学附属第一医院赴湖北医疗队签请战书

李嘉伟(右二)广东药科大学附属第一医院赴湖北医疗队签请战书

微信图片_20200218182700

当疫情来临时,医护人员总会奔赴一线,与死神做斗争,在“逆行”中抢救人命。让我们都下意识的认为他们“百病不侵,无所不能”。

可是他们也是血肉之躯,同样是一个家庭的孩子,会哭,会害怕。只是他们身着了一身白衣,肩膀上担负着治病救人的神圣使命,心中是那些被疫情围困的患者。

所以,不能退缩,不能妥协,不能投降,必须与肺炎斗争到底,守护人民。

微信图片_20200218182710

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。面对疫情,他们义无反顾,勇往直前,就是因为有了一个又一个的“李嘉伟”,才让我们在病毒面前,始终坚定信心,保持冷静。

让我们向所有奋战在抗疫一线的白衣天使们致敬,为每一位“最美岭南逆行人”加油,愿他们早日打赢这场没有硝烟的战争,平安归来!

图/文:李岩

微信关注

微博

Android客户端