我校获五项省“攀登计划”项目立项!__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

我校获五项省“攀登计划”项目立项! -太阳娛乐城登录网站-首页

2020-03-13 12:34

近日,由团省委和省财政厅设立的广东省科技创新战略专项资金(攀登计划专项资金)立项资助结果正式公布,我校再创佳绩,共有五个项目取得立项,获资助资金15万元。至此,我校已经连续六年有学生科研项目获“攀登计划”立项。

广东太阳娛乐城登录网站学院历来高度重视创新创业工作,学校以育人为主体,专业教育、创新创业教育为两翼,努力建设成为以大健康产业为主要特色的创新创业型大学。充分发挥学科专业优势和师资力量,鼓励和支持全校师生积极参加各种创新创业教育实践活动。每年举办学术科技节、“金点子”创新创意大赛、创业周、创业大赛、校友创业讲座等活动,增强师生创新创业的意识和激发创新创业的热情,同时通过校内选拔赛遴选优秀项目,提升学生科研创新及创业实践能力,全面助推学生成长成才。

在本年度“攀登计划”的申报中,经校内评选、校内外专家评审、团省委组织专家评审和公示,最终我校殷睿新同学申报的《水上清洁卫士》(指导老师:秦  禹、姚贵发)获得科技发明制作类重点项目,资助金额6万元;王晓健同学申报的《基于AI人脸分析的智慧课堂管理系统研究》(指导老师:李申燕、李文彪)获得自然科学类学术论文重点项目,资助金额4.5万元;丁建强同学申报的《智能送餐包》(指导老师:陈松燔、翟树芹)获得科技发明制作类一般项目,资助金额2万元;罗燕珊同学申报的《口服药物困难患者的辅助吞咽触变胶》(指导老师:梁超峰、张颖梅、杨凤琼)获得自然科学类学术论文一般项目,资助金额1.5万元;王先龙同学申报的《护生对老年人态度及老年护理服务意向的调查分析》(指导老师:王思平、曾映沛、李  岩)获得哲学社会科学类社会调查报告和学术论文一般项目,资金金额1万元。

  “攀登计划”是广东省政府每年从财政经费预算中划拨专门用于培育提升广东大学生科技创新能力的专项资金,每年在全省遴选、培育和资助大学生科技创新团队开展具有前沿性、开创性的科技创新实践研究。2020年度全省共立项1450项(重点项目232个,一般项目1218个),我校获立项5项,重点项目2个,一般项目3个,共计获得15万元专项资金支持。

120200303130131_8228

120200303130149_6668 

120200303130206_9768

图:广东太阳娛乐城登录网站学院2020年“攀登计划”专项资金拟资助立项项目

微信截图_20200313123126

 

来源:校团委

微信关注

微博

Android客户端