万人“云”升旗,全民战“疫”,课堂就是我们的“战场”!__新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

万人“云”升旗,全民战“疫”,课堂就是我们的“战场”! -太阳娛乐城登录网站-首页

2020-03-18 02:10

新学期伊始,为引领广大师生共抒爱国情怀,共话使命担当,以满腔斗志与祖国共战“疫”,共克时艰,广东太阳娛乐城登录网站学院于3月10日,举行主题为“全民战“疫”,课堂就是我们的‘战场’”线上升旗仪式,全校两万余名师生参与了本次“云”升旗活动。

春日清晨,阳光初现。在辅导员老师的指引下,学子们利用新媒体技术,克服种种困难,齐聚“云端”,整洁衣装,神色庄严,面向国旗,高唱国歌。随着国旗缓缓而升,肃然起敬,拳拳爱国之情油然而生!这是一场别开生面的“升旗”仪式,更是一堂刻骨铭心的网络思政教育课,它承载着岭南学子对国家敬爱之意的万语千言,述说着对“疫情”诚心的祝福与祈祷。

 图片1

图片2

“砥砺前行,永葆军人本色!”数百名退伍学子,着军装,站军姿,行军礼为祖国喝彩,为战“疫”加油!虽未能奋战在“疫区”一线,但仍能用行动表达对祖国的信心,对抗“疫”医护人员的感恩之情。

19工程造价 梁文濠

在3月9日早晨,我们参加了网络升旗仪式。这次的疫情十分严重,当危难降临,逆行而上的英雄们都是我们学习的榜样。他们身上具备的责任、担当、奉献,在雷锋精神和志愿者精神中都能充分体现。作为退伍军人,我们更懂得珍惜,一家不圆万家圆,体现这些英雄们的付出。网络让我们心连心,退伍不褪色是我们的初心,我们会砥砺前行,永葆军人本色。

19动漫制作 何文键

从退伍后穿军装升旗这已经是很遥远的事,这次升旗让我回忆起了以前在部队的点点滴滴,每当国歌再起响起,中指放到太阳穴我的内心就会不断的翻涌保卫国家献身使命!!虽然这次病毒让我们不能看着国旗从学校升起但是只要内心是国!不管在哪里,国旗都会升起来!

19动漫制作 崔鸿诚

新冠病毒已经肆虐了将近三个多月。我穿着常服军装,进行了一次网络升旗仪式。国旗飘扬,我的内心所牵挂的仍然是全国疫情与人民健康情况。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。面对疫情,我们不能恐慌也不能轻视,应该相信党,相信政府。面对疫情,我们不能有侥幸心理,应该做好个人防护,加强对新型冠状病毒及疫情的认知,保护自己也保护他人。只要我们坚定信心,振奋精神,我们一定能在抗击新型冠状病毒的战役中取得胜利。

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。愿每一位奋战在前线的医护人员平安健康。愿每一位患者早日康复,愿每一个人都能做好防护,平安健康。

18通信技术 邓文辉

今天参加了云端升旗,虽然不是像以往一样在空旷的操场上举行升旗仪式,但是当国歌奏响时,熟悉的旋律回荡在耳边,依旧撞击着我那颗炽热的心。虽然我已经退伍了,但我告诉自己:只要国家、人民需要,我必不负众望,抛头颅,洒热血,鞠躬尽瘁,死而后已!

图片3

“全民战“疫”,岭南担当!”疫情无法阻止春天的到来,也不能阻止当代大学生奋发前进的步伐,“云升旗“活动表现出岭南学子作为新时代大学生的责任与担当。

本次活动更是岭南“思政育人”的重要举措,加强岭南学子社会主义核心价值观教育,厚植爱国情怀,做新时代中国特色社会主义事业的拥护者和践行者。

供稿:学生处

微信关注

微博

Android客户端