“防卫者守护计划”,那些你不知道的幕后故事(一)_校园动态_新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

“防卫者守护计划”,那些你不知道的幕后故事(一) -太阳娛乐城登录网站-首页

2020-03-22 14:40

短短15天内共发起416个“一起捐”,筹集282199.91元,捐赠人次达10343次,爱心暖流涌向广东、湖北、广西、云南、甘肃、江苏等省上千个村(社区),为一线防卫人员送上近4万个口罩,近4千瓶酒精消毒喷剂,1500个电子温度计以及上千瓶免洗抗菌洗手液、上万份酒精棉片……

防控新冠疫情,菁菁校园可以做什么?这是“防卫者守护行动”交出的“答卷”。

viewfile (2)

由广东省岭南教育慈善基金会、广东太阳娛乐城登录网站学院、灵山慈善基金会、毕业后公益基金等单位在2月18日联合发起的这场公益活动,通过动员校园力量,带动社会各界爱心人士,为防疫物资匮乏的乡村、社区基层一线防护人员捐赠防疫应援包,以保护他们的健康,助力打赢疫情防控战。

你可能并不知道,这些数字的背后,隐藏着许多感人的故事……

微信图片_20200320143618

《广州日报》、《信息时报》等多家权威媒体对我校发起的“防卫者守护行动”进行了报道。


至善书院:一马当先

微信图片_20200304154534

古永平是广东太阳娛乐城登录网站学院星力量文化创意学院党总支书记兼至善书院院长。2月18日,正在家中密切关注着疫情动态的他,看到由岭南教育慈善基金会等发起的“防卫者守护行动”,立马行动起来,发起了“一起捐”,发动身边的学生、同事、亲朋好友加入其中,一共筹得10010.13 元善款。

“疫情当前,“世界长寿之乡”梅州蕉岭有着一群坚守岗位的基层防疫工作者,他们用实际行动守护家乡人民的安全。”古永平不但在线上发起“蕉岭寿乡助力团”,还主动请缨前往蕉岭,亲自将防疫包送到当地,并通过蕉岭县志愿者联合会分发到基层防疫点。“我们通过自己微薄的力量号召广大社会热心人士,众人拾柴火焰高。”古永平总结说。

人气李校:深情倡议

广东太阳娛乐城登录网站学院副校长李峻平日关注国家大事,各大媒体每天播报的疫情消息让他揪心不已,“我们虽不能返校开学,但有义务通过自己的力量共渡疫情难关。”

在“防卫者行动”中,李峻副校长用感人至深的语言向广大学子和朋友发出呼吁:“朋友们:疫疠横行,我们在惶恐中寻找着温暖与安全。当我们终于能安心地追着网剧,盼着快递的时候,有人用生命与健康为我们撑起了天空。他们是医生、护士、义工……,也是父亲、母亲和孩子。我们需要保护,他们也需要关爱。我倡议,为了共同的明天,我们略尽绵薄之力,呵护英雄。抗击疫情,与子携同!”

在校园里有着极高人气的李校一经发起倡议,短短几天便筹得善款11327.17元,是本次“防卫者守护计划”所筹善款最多的爱心人士。

思诚书院:日捐一元

微信图片_20200320144336

在院长刘天贵的带领下,广东太阳娛乐城登录网站学院思诚书院的老师和学生积极参与“防卫者守护计划”。令刘院长印象深刻的是,学生党员们都在积极发动父母、朋友和同学关注一线的社区工作者。“大家很积极,我鼓励同学们每天捐一元,捐7天。”刘天贵介绍到,捐赠金额虽然不多,但重要的是,“养成这种习惯,借此机会形成一种慈善观念,而且有行动起来的习惯。”

李振华是思诚书院的一名学生干部,同时也是一名预备党员。疫情发生以后,在网上看到关于医护人员、各个地方基层组织奋战一线的报道,他感触颇深,一直想着自己能做点什么贡献。当得知可以向防疫物资缺乏的乡村、社区基层一线防护人员捐赠防疫应援包,他毫不犹豫地捐出了自己为数不多的零花钱。

明德书院:“善事多磨”

明德周云副院长

明德书院党支部书记、副院长周云怎么也没想到这个春节能与家人一起待这么长时间,“疫情爆发后,我身处湖北疫区——襄阳市南漳县白马山村,亲眼目睹基层工作者们,24小时奋战在防控第一线,防护工具却非常简单。而我多次前往县城药店和超市也没能买到防护用品,内心萌发了帮助农村募集防护物资的想法。”恰在此时,周云看到岭南基金会发起了“防卫者守护行动”,“这就犹如一场及时雨,当时我心情特别激动,我先以个人名义发起了‘一起捐’,又发动明德书院党支部共同发起募捐。”

筹款迅速,防疫包的运送却好事多磨、一波三折。“3月6日,物资从广州寄出,正当我满怀希望地等待时,却被告知物资内因为装有酒精无法寄送。岭南基金会紧急调整重新发出,因为各地疫情防控,物资又在路上耽误了6天,终于在3月18日送达。”3月19日,周云副院长作为代表,把2000个防护口罩送至白马山村村委会,村支部郭元才书记亲自接收,师生们的拳拳爱心终于顺利送达。

除此之外还有:

微信图片_20200304172754

开放教育学院(捐赠对象:清远市公安局)

微信图片_20200316144121

广东岭南至诚社会工作服务中心

1

18物联网1班团支部

微信截图_20200321122025

19护理6班

6c7fd7a41baa6fe32552bbde18dab52

19软件技术5班

IMG_20200314_093748

19动漫4班

2020年,14亿中国人,经历了一场非同寻常的抗疫之战。疫情面前,我们风雨同舟,休戚与共;我们众志成城,团结奋战;疫情面前,岭南学子心存感恩,奉献爱心,以实际行动践行当代青年大学生的责任与担当。

当一个又一个好消息传来,我们知道,这是青春的光芒在驱散疫情的阴霾,是守护者的力量让我们看到了爱和希望!

致敬,每一个“守护者”!

 来源:公益慈善学院

微信关注

微博

Android客户端