以赛促教,以赛促改,管理工程学院特邀国赛一等奖得主吴靓教授进行线上经验分享_校园动态_新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

以赛促教,以赛促改,管理工程学院特邀国赛一等奖得主吴靓教授进行线上经验分享 -太阳娛乐城登录网站-首页

2020-03-23 20:25

为提高教师教学能力和信息技术素养,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,管理工程学院特邀全国教师教学竞赛一等奖获得者——吴靓教授,于3月20日晚19:30通过网络会议的形式,进行了一场特别的教师教学竞赛经验分享培训会。管理工程学院执行院长翟树芹,副院长许宝利,副书记李燕以及全体无课老师参加了此次分享会。

图片1

首先,翟树芹院长对吴靓教授的分享表示欢迎和感谢,并对本次会议作简要说明。翟院长肯定了教学能力大赛在推动信息技术与教育教学深度融合方面发挥的积极作用,她希望每一位老师可以从备战中发现自身的不足、努力提高教学能力,将比赛所得运用到实际课堂中,让学生得以在课堂教学质量的提升中获益,学有所成。

图片2

吴靓教授从自身的获奖经验开始引入,详细地向在线老师讲解了教学能力大赛各个方面的具体内容,包括:文件解读、赛制变化、提交材料变化、学校组织,组建团队、校企合作、参赛教学内容的选择、参赛教学内容中信息化手段应用、资料制作、视频录制、教学实施报告,答辩流程等。

期间,吴教授指出:在教学能力大赛中,竞赛团队的组建是至关重要的,只有让团队成员分工合作,充分展现自身亮点和优势,积极投入到竞赛的每个环节中去,才是获胜的关键法宝。

图片3

李燕副书记对本次会议作总结发言,并对吴教授的无私分享表示诚挚的谢意,本次分享大会内容详实、干货满满,老师们就自身关心的问题积极向吴教授提问,大家对参赛企业的选择、视频拍摄的注意事项、团队组建与分工等方面展开了深入的讨论。

最后,翟院长再次感谢吴教授的分享,并表示自身在本次培训会中获益匪浅,希望学院各教师结合吴教授的经验和建议,积极做好今年教学能力大赛的准备工作,在竞赛中提升自身教学能力,让学生从课堂中受益,为社会塑造优秀人才。

图文:管理工程学院

微信关注

微博

Android客户端