广州开发区知识产权协会莅临我校洽谈校协合作 __新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

广州开发区知识产权协会莅临我校洽谈校协合作 -太阳娛乐城登录网站-首页

2020-06-12 09:02

6月8日下午,广州开发区知识产权协会秘书长赖洪川、协会部长曾志洪一行8人莅临我校洽谈校协深度合作事宜。校长劳汉生、副校长张爱国、教学科研处处长刘丹青、生产实训与技能鉴定处处长许振平及学院办公室主任李浩参加洽谈会。

IMG_3038

会议现场

会上,赖洪川秘书长首先介绍了广州开发区所拥有的高新技术企业和国家级孵化器知识产权协会在开展知识产权服务方面的情况,并对与会各知识产权机构的主要职能进行了简要说明。随后,就广州开发区知识产权协会在知识产权申请和维护、专项培训、专利项目转化、国际交流、知识金融服务、平台建设等方面作了说明。各参会企业代表根据其在知识产权方面的服务优势,围绕与我校的合作途径进行了交流和探讨。

IMG_3039

赖洪川秘书长讲话

裁剪

劳汉生校长讲话

劳校长表示,我校高度重视知识产权发展和专利成果转化,近年来在各级政府部门的大力支持下,通过举办“金点子”双创大赛等各类创新创业竞赛,着力培养学生的实践应用能力和创新创业能力,激发师生知识产权保护和科技成果转化的积极性,专利指标和转化应用取得显著成效。下一步,要整合政府、企业在知识与技术服务方面的内外资源,在清远校区重点打造知识产权服务与技术孵化中心,以向企业直接出售或技术入股创办企业等多种方式,促进专利技术成果高质量转化。

最后,我校与开发区知识产权协会达成“校协合作”共识,并明确了推进工作的相关负责人。通过推进校协、校企深度合作,探索专利成果转化建设新模式,与行业企业合作共赢,加速成果服务社会,与区域经济协同发展,为我校建成创业型大学提供有力支撑。

供稿:教学科研处

微信关注

微博

Android客户端