发挥校企资源优势,共谋智造产业学院_校园动态_新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

发挥校企资源优势,共谋智造产业学院 -太阳娛乐城登录网站-首页

2020-06-24 10:37

6月19日,清远市创意智能科技有限公司董事长唐常春一行4人到访我校清远校区洽谈校企合作事宜。我校生产实训与技能鉴定处处长许振平、副处长陈聪,智能制造学院党总支副书记肖亚聪以及相关部门负责人参加了洽谈。

(图1:校企双方合作交流现场)

校企双方合作交流现场

座谈会上,许振平处长对清远市创意智能科技有限公司董事长唐常春一行的到来表示热烈的欢迎。许处介绍了我校的发展历程、建设成效以及校企合作开展情况。唐常春董事长介绍了公司的经营理念与生产规模、发展状况等方面情况,并就校企合作谈了自己的想法和初衷,希望借此机会可以加强双方的深入交流与合作,并表示愿意与学校共同努力,深化产教融合,实现校企资源共享,共同谋划智造产业学院落地与发展。

(图2:座谈会上校企双方深入交流)

座谈会上校企双方深入交流

座谈会后,一行人移步至我校实训场地进行参观,在智能制造学院一、二楼的生产实训车间以及创客空间等处进行了重点参观与深入探讨。在此过程中,唐常春董事长对我校的办学环境和硬件设施以及人文精神等方面给予了高度评价,对双方共建产教学研融合产业学院充满信心和期待,并对学院专业教学提出宝贵的经验与建议。

(图3:参观智能制造学院一楼智能制造生产实训车间)

参观智能制造学院一楼智能制造生产实训车间

(图4:实训老师向企业方介绍车间设备情况)

实训老师向企业方介绍车间设备情况

据了解,清远市创意智能科技有限公司是一家集自主研发、机械设备生产、商贸为一体的综合性企业,是清远本土的明星企业,校企双方有着良好交流基础,和共同发展需求。我校依托清远校区优势,聚焦科技产业发展,着手进行职业教育转型升级,希望与清远市创意智能科技有限公司共建智能制造人才培训基地,采用共建共管共享模式,以分项目分模块、分期分批、校中厂厂中校等方式共同进行人才培养,充分发挥校企资源优势、建立互利共赢的长效机制,培养更多优秀的技术技能型人才。

供稿:智能制造学院

微信关注

微博

Android客户端