产教融合,共育新型管理人才 ——管理工程学院举行校企合作洽谈会_校园动态_新闻网_广东学院 - 太阳娛乐城登录网站-首页

太阳娛乐城登录网站

产教融合,共育新型管理人才 ——管理工程学院举行校企合作洽谈会 -太阳娛乐城登录网站-首页

2020-06-27 12:56

为贯彻落实“职教20条”,深化校企合作、产教融合办学体制,推进创业创新型职业技术大学建设,打造职教人才培养高地。6月24日上午,管理工程学院于清远校区第一会议室举行校企合作洽谈会,包括广州拓新塑胶制品有限公司杨海飞董事长在内的16位企业代表参加座谈,我校生产实训与技能鉴定处处长许振平、副处长陈聪,管理工程学院执行院长翟树芹、副院长许宝利、党总支副书记李燕出席了洽谈会,双方就如何培养适应新时代企业发展需求的应用型、创新型、专业化管理人才展开深入探讨。

01

校企合作洽谈会现场

生产实训与技能鉴定处许振平处长介绍了我校产业园的建设方案。他谈到,校企合作,产教融合,可以实现学校、企业、学生三方共赢,不仅能让学生提前接触到日后工作中所需的技术,同时也帮助企业缩短了员工培养的时间,实现人才精准培养,对于学校而言,能更准确的发现社会及企业的需求,从而培养出更多适合社会和企业发展需求的优秀人才。许处长从国家政策支持、学校优惠条件、各专业人才培养特色等方面阐述了我校开展校企合作的优势,愿进一步加强与企业的合作,实现共赢。

生产实训与技能鉴定处许振平处长发言

生产实训与技能鉴定处许振平处长介绍我校校企合作情况

管理工程学院执行院长翟树芹重点围绕我校 “5+3”人才培养模式,以及管理工程学院的专业建设情况,向企业嘉宾作了介绍,希望以此次洽谈会为契机,增进双方沟通交流,创新校企合作机制与模式,建立更加深入的校企合作关系。

03

管理工程学院执行院长翟树芹作介绍

校企双方就共建产业学院、订单班、1+X证书等问题进行了积极讨论,在一些方面达成初步合作意向。会后,一行人参观和走访了学校产业园及相关实训教学场地,对我校实践教学及育人成效给予充分肯定。

05

04

企业嘉宾参观实训教学基地

06

合影留念

供稿:管理工程学院

微信关注

微博

Android客户端